2017年09月22日 星期五 丁酉年八月初三
全局概况
  当前位置: 首页 > 信息公开 > 全局概况 > 局情简介  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林市国家税务局局情简介
日期:2017-02-25    来源:办公室
 

    榆林市国家税务局组建于1994年,主要负责增值税、消费税、企业所得税、车辆购置税等税种的征收管理工作。市局设14个内设机构,3个直属机构,4个事业单位。下设县区局14个,设立基层征收机构72个,稽查机构14个,办税服务厅15个。全系统共有干部职工1742人,其中在职干部职工1274人,大学专科以上学历占84%以上。
    全系统共管辖各类纳税人48958户,其中,一般纳税人6190户。2014年纳税额(增值税)在1亿元以上的有42户,在1亿元以下、5000万元以上的有36户,在5000万以下、1000万元以上的有161户,以上三类纳税人所纳税额占全市税收收入的94%以上。由于我市地域及资源分布不均等情况,县区之间的税收收入差异较大,南部6个县国税收入占全市国税收入不足1.2%。2014年,煤炭税收收入占总收入的41.03%,油、气税收收入占总收入的29.07%,其他类税收收入占总收入的29.9%。

    近年来,全市国税系统在省局和市委、市政府的正确领导下,按照为国聚财、为民收税的宗旨,以科学发展观和科学治税观统揽全局,以实现国税事业又好又快发展为标准,以构建和谐国税为目标,以实施科学化精细化管理为手段,全力做好治局、治税、治队“三篇文章”,抓机制增活力,抓创新促提高,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势,实现了税收收入、队伍建设和税收管理相得益彰、协调发展,全市国税收入从2000年的5.1亿元增长到2014年的416.15亿元。2014年,市局机关被中央文明委评为全国文明单位,连续两年被市委、市政府评为“模范机关”,连续5年在全市行风评议中名列前茅;全系统先后产生了6个国家级先进集体、5个省级文明单位标兵、8个省级文明单位、5个省级青年文明号标兵、4个巾帼示范岗、30个市级文明单位,树立了良好的社会形象,为榆林经济建设和构建和谐社会做出了积极贡献。

    联系电话:0912—3855126


 
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号


欢迎您,您是第   位访问者