2017年11月23日 星期四 丁酉年十月初六
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
神木县国税局多举措加强个体工商户管理
日期:2017-09-06    来源:榆林市神木县国税局
 

    目前,由于全县范围内个体工商户数量庞大、税源零星分散、交易频繁、不建立账务或不公开真实账务、缺乏纳税意识、故意规避税收等原因,个体工商户税收征管难度大,征管效益差。为强化全县个体工商户税源管理,堵塞征管漏洞,助力追赶超越,近期,神木县国家税务局召开专题会议,就加强全县个体户税收管理、规范个体工商户税收秩序进行研究讨论。

    会议要求各管理单位必须转变管理理念,调整征管思路,重新架构管理方式,从而摆脱个体税收征管的被动局面。会议明确从农贸市场、建材市场、私营药店、旅游业、零售业五个方面着手,一是由分管税务机关对辖区内个体工商户逐一开展排查,对发现的漏征漏管户,全部按规定补办登记、补缴税款,对核实的销售额超过核定销售额的,要及时补税并相应调增定额;二是加强发票管理,在个体工商户中大力推行网络发票,对需要使用发票的纳税人加强发票开具辅导,规范纳税人开票操作;三是注重宣传,认真听取纳税人的意见和建议,做好政策解读,尤其是对未达起征点的纳税人,做好免税政策宣传;四是强化与工商局、市场监管局等部门的交流合作,建立多方协作机制,畅通各部门、各环节信息;五是继续加强国地税合作,尤其是在合并流程、简化环节、注重效率、方便纳税人等方面,强化国地税个体共管工作,充分共享信息资源,真正减轻纳税人负担,提高征管效能。
    后期,神木国税将积极探索强化个体征管的方式方法,把握个体管理的难点和重点,选准突破口,实现征管水平的提升,更好的维护纳税人合法权益,保障和谐有序的市场经济秩序。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号