2017年11月23日 星期四 丁酉年十月初六
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
横山区国税局探索“党建+”模式,夯实征管基础建设
日期:2017-08-21    来源:榆林市横山区国税局
 
    2017年,横山区国税局紧紧围绕市局“1234”工作思路,紧扣“收好税、带好队、执好法、服好务”工作主题,以“夯实征管基础建设年”为契机,聚焦主业抓收入,突出基础抓管理,积极探索“党建+”模式,将党建工作贯穿于税收工作的全过程,实现了党建与税收的深度融合、协同推进。
  一是“党建+征管基础”。始终本着“为国聚财、为民收税”工作宗旨,坚持以组织收入为中心不动摇,充分发挥党组织战斗堡垒作用,团结带领广大党员干部攻坚克难,锐意进取,准确把握税源底数,挖潜增收。对文书流转、注销税务登记、非正常户管理、欠税管理、个体户定额核定调整和代开普通发票管理等方面开展专项检查,狠抓征管基础工作。在办税服务厅设置模范党员示范岗,成立党员志愿服务队,全面加强国家各项优惠政策的宣传与辅导,确保小微企业尽享国家税收改革红利。
    二是“党建+文明创建”。横山区局站在全新起点,结合工作实际,确立了“党建引领,文明兴税”的精神文明建设工作思路,充分发挥党建工作的核心引领作用,以创建全国文明单位为契机,不断丰富创建载体,确立了用梦想之灯照亮文明创建路、用发展之志开拓文明创建路、用便民之风轻拂文明创建路和用人文之光温暖文明创建路的文明创建“四部曲”,实现了文明创建与税收工作的有机结合,互动互促。
    三是“党建+廉政建设”。认真贯彻落实十八届六中全会全面从严治党要求,夯实工作职责,统筹推进区局党建和党风廉政建设工作。扎实推进“正风肃纪,固本清源”干部作风整顿活动。进一步改进了全区国税系统工作作风,强化责任担当,提升行政效能,优化纳税服务,增强税务人员廉洁从税意识和遵规守纪意识。坚持内外联动加强党风廉政建设。对内进行经常性的党风廉政教育,层层签订党风廉政建设责任书,着力构建反腐倡廉惩防体系;对外聘请特邀监察员,每年召开专题座谈会,认真听取特邀监察员的意见和建议,从而畅通了行风监督渠道,赢得了社会各界的认可。
    四是“党建+品牌活动”。积极落实党组中心组学习,制定党组中心组学习计划,撰写学习笔记和心得体会。把“两学一做”常态化制度化学习教育作为党支部和党员日常学习的必修课,强化“三会一课”的教育功能,创新支部主题党日活动。通过举办“道德讲堂”、“厚德陕西道德实践”等活动,始终把加强思想道德教育放在重要位置,着力打造“奋发有为、真抓实干、乐于奉献、团结协作”的横山国税精神。通过组织党员干部开展红色革命教育和“双建双促”活动, “党建+主题党日”、“ 党建+精准扶贫”、“党建+志愿服务”等活动,深入帮扶贫困村开展了“精准扶贫,爱心救助”、“情系贫困村,端午献爱心”、扶贫爱心捐款和赴横山区聋哑学校开展爱心救助等党建精品活动,进一步增强了服务能力,提升了国税良好形象。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号