2017年09月22日 星期五 丁酉年八月初三
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
府谷县国家税务局三项措施推动“两学一做”学习教育常态化制度化
日期:2017-09-07    来源:榆林市府谷县国税局
 
    近期以来,府谷县国税局认真学习传达关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,全面贯彻中央和总局、省局、市局党组的要求,筑牢“学”之基础、抓住“做”为关键、注重“实”的要求,充分发挥领导表率作用和支部主体作用,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部深入学习党章党规和系列讲话,自觉做到“四个合格”,为更好地推进府谷国税各项工作发展提供坚实的政治保障。
    一是筑牢“学”之基础,把学习教育融入日常、抓在经常。结合县局实际制定了《府谷县国家税务局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,明确了党组、党支部和全体党员开展学习教育的主要任务和责任,明确了具体的学习内容、学习任务和学习方式。党组以中心组学习为主要形式,党支部以“三会一课”为主要形式,通过讲授党课、专题讨论、红色教育、影视观摩等多种手段,在深入学、全覆盖、常态化上下功夫,坚持把“学不学、信不信、听不听” 作为衡量学习效果的基本标尺,做到真学真懂真用。
    二是抓住“做”为关键,积极搭建党员发挥作用实践平台。党组切实加强组织领导,认真履行主体责任。党支部坚持问题导向,教育引导党员对照党章党规、系列讲话、先进典型等,查思想、找差距、挖根源,做到“四个合格”。设置“党员示范岗”、“党员先锋岗”,激发全体党员在工作中展现新作为。将“两学一做”学习教育常态化制度化与推动税收改革发展结合起来,发挥党建引领作用,促进“营改增”“放管服”改革、国税地税征管体制改革、数字人事、绩效管理等税收重点任务顺利实施完成,用实际工作“干不干、正不正”检验“两学一做”学习教育的效果。同时积极挖掘宣传先进典型,以身边事带动身边人,引导党员干部把精神动力转化落实到具体工作中,不断提高工作能力和服务水平,在全局上下努力营造干事创业、奋发有为、拼搏赶超的浓厚氛围。
    三是注重“实”的要求,边学边改,抓好整改落实。把查找解决问题作为规定动作,深入查找解决党组、党支部和党员自身存在的突出问题,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责。把召开民主生活会和组织生活会、开展批评和自我批评、开展民主评议党员、经常开展谈心谈话等党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径。对查找出的问题,系统梳理分析,列出清单、建好台账、拿出方案,以“钉钉子”精神逐项逐条抓好整改落实。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号