2017年09月22日 星期五 丁酉年八月初三
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
吴堡县国税局采取“四项举措”全力强化绩效管理补短板
日期:2017-09-08    来源:吴堡县国税局
 

    吴堡县国税局认真贯彻全国税务系统绩效讲评会议,高度重视,精心组织,靠实责任,强化细化“四项改进措施”弥补绩效管理短板,确保2017年绩效管理工作取得好成绩。

    一是强化绩效管理理念。及时召开了绩效管理工作会议,进行思想再动员,进一步强化全体干部职工对绩效管理工作的思想认识,让绩效管理理念渗透到每一个工作细节,把绩效结果作为评先评优的重要依据,充分发挥目标导向作用和考核评价激励作用。

    二是科学设定指标任务。按照各部门工作职责,坚持“谁的指标谁领、谁的工作谁抓、谁的责任谁担”的原则,有针对性、可操作性地对局机关科室、分局和个人绩效考核指标任务逐条进行实化、细化、量化,科学规范设定。

    三是强化细化责任落实。要细化“一事一列”。将2017年所要做的工作,分季、分月、分周,一个一个地梳理归纳排列出来,按照局机关各职能科室的职责,定目标、定时限、定要求、定奖罚,做到定制任务目标化,目标任务具体化,具体工作责任化,工作推进时序化。

    吴堡县国税局紧盯“一人一责”。推行一件事情由部门具体牵头,班子成员全程负责,确保抓出成效,落实抓不出成效就要跟踪问责的机制。开展“一季一评一通报”。每个季度结束后,及时组织各部门召开专题会议,由分管领导进行点评,总结成绩,寻找差距,弥补不足,不断完善提高和改进。要强化绩效任务督办。通过细化绩效考核计划、指标、口径、标准,明确指标容易出错的地方,加强过程管理实现对征管基础工作各环节的全覆盖。每月以时间分期按阶段关注指标完成情况,并对暂时落后的考核单位发出提醒,督促按时完成,为绩效考核工作顺利开展奠定基础。吴堡县国税局绩效办要时刻关注局机关科室和基层分局工作进度,及时将需要填报和审核的指标通知相关责任人,提醒其尽快完成填报和审核工作,防止工作遗漏疏忽。通过日常考评和绩效分析,把考评结果运用到反馈提升上,客观评价部门工作实绩,激励干部的活力,不断提升干部职工干事创业的自觉性和主观能动性。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号