2017年09月22日 星期五 丁酉年八月初三
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
推行“两书一卡” 打造阳光稽查
日期:2017-08-30    来源:榆林市府谷县国家税务局
 
    府谷县国税局将税法宣传、纳税服务融入税务检查工作,抓住查前、查中、查后三个环节,形成税法宣传、纳税服务与税务稽查的良性互动,有效地帮助企业排查涉税风险点,提升了企业的纳税遵从度,促进了和谐征纳关系的构建。
    一是坚持查前宣传。检查人员在送达《税务检查通知书》的同时,制作送达《纳税人权利义务告知书》,就税收检查过程中涉及纳税人的权利和义务进行书面告知。同时针对纳税人容易发生问题的重要环节、重点方面进行政策提醒,促使纳税人认真对照政策开展自查自纠,主动补缴税款。
    二是坚持查中辅导。在稽查过程中注重针对企业存在的问题,结合实际情况,为纳税人进行政策解读,帮助企业准确理解税收政策,切实化解和防范税收风险,寓稽查于服务、以服务促管理,提高纳税遵从度。
    三是坚持查后回访。检查结束后给企业发放“阳光执法监督卡”,上有纪检监察部门的电话号码,纳税人可以根据检查人员的执法行为以及廉政行为,及时向纪检监察部门反馈情况,畅通监督机制。纪检监察部门还通过随机选户进行电话调查,争取做到件件有监督,户户有反馈。
    府谷县国家税务局着力构建“全过程”服务体系,形成税法宣传、纳税服务与税务稽查的良性互动,受到纳税人的广泛好评,提升了企业的纳税遵从度,为构建和谐稽查做出贡献。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号