2018年10月15日 星期一 戊戌年九月初七
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税风采 > 集体荣誉  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
爱岗敬业,乐于奉献——记市级“巾帼文明岗”横山区国家税务局响水税务所
日期:2018-06-13        责任编辑:赵姝婷
 

国税之花别样红,风景这边独好。沿苏庄则苏榆路西行来到横山区国家税务局响水税务所办公大院,整洁、宽敞的办税大厅里服务设施齐全,税务干部精神饱满地在办理业务,纳税人井然有序地在休息区安静等候,流畅的键盘敲击声就好像一串串灵动的音符,伴随着“您好,再见,不用谢”等文明用语,萦绕着一张张惬意的笑脸,构成了一道道亮丽的风景线,面对这一切,无论是谁,都会从心底里感到舒心和满意。

一、用一流的工作业绩展示文明

响水税务所自成立以来,切实开展税款征收和纳税服务中心工作,以一流的工作业绩展示了新时期国税干部的风采。近几年在区局的切实关心和大力支持下,从大学本科毕业生中择优配置给响水所,既补充了新鲜血液,又提高了大厅人员整体文化素质。目前,响水税务所共有职工13人,其中女同志7人,在领导岗有3名女性,肩负着全所500多户纳税人的涉税咨询、税务登记、行政许可、文书受理、申报纳税、发票发售、代开和“一站式”综合服务等工作。工作任务繁重而艰巨,尤其是女同志,面对家庭和工作的双重压力,她们依然能立足本职岗位,把文明、高效、便捷的服务融入各项工作之中,就像是一朵朵朴实无华的小花,开放在一个个平凡的税收岗位上,创造出骄人的业绩,展示了诚信服务的文明国税。

截止今年10月底,通过响水所征收增值税合计10905万元,所得税927万元,为横山经济的腾飞增添动力。2016年响水所配合全局全面推行金税三期上线,做好数据迁移的工作,加班加点进行CATIS数据清理,单轨运行以后,组织全所学员认真学习金三操作手册并实际演练,最终实现全所人员能熟练操作金三税收系统。5月份“营改增”全面推开,全员参与,强化示范带动,密切关注纳税人动态,努力实现税企良性互动,税制平稳顺利转换。

经过连续十年的努力,响水税务所已经成为全局文明创建工作的示范点和形象窗,先后多次获得了各种荣誉与称号。2010年被横山县国家税务局授予“先进集体”;2011年被榆林市国家税务局授予绩效管理考核“最佳单位”;2012年被榆林市国家税务局授予“基层建设示范所”;2012年被横山县人民政府授予“人民群众满意基层单位先进集体”;2013年被榆林市人民政府纠风办授予“市级优秀单位”;2013年被中共白界乡委员会白界乡人民政府授予“人民群众满意基层单位”;2013年至2014年被横山县国家税务局授予“先进集体”;2012-2015被中共横山县委横山县人民政府授予“文明单位”称号;2013-2017被中共榆林市委榆林市人民政府授予“文明单位”称号;2017年被共青团横山区委授予“青年文明号”的称号。市、区各级领导多次来到大厅视察工作后称赞,这是一个充满活力的团队,是国税系统对外展示形象的最佳服务窗口之一。

二、用优质的服务展示文明

“全心全意为纳税人服务”是响水所永恒的工作宗旨。向纳税人提供优质高效的服务,让他们高兴而来,满意而去,是我们工作的出发点和落脚点,全力打造“政府满意、纳税人满意、基层满意”的服务型税务窗口。在工作中坚持推行特色服务、创新服务:一是开展文明服务。接待纳税人用语文明,热情相迎,态度和蔼。二是推行公开服务。通过国税网页、微信、QQ等媒介,公开办税流程及税收政策法规,进行疑难解答,让纳税人明明白白缴税。三是实行首问负责服务。对纳税人提问有问必答,耐心讲解,直到纳税人满意为止。四是履行承诺服务、延时服务。办理每个涉税事宜,限时办结。遇到下班时间,只要涉税事宜还未办结,自觉延时办理。五是加强办税服务监督。设立专人负责投诉处理,公开负责人的电话,方便纳税人举报、投诉,不断提高服务质量。响水所在多次纳税人满意度调查中保持零差评的纪录。

三、用丰富的文化内涵展示文明

常言道:打铁还要自身硬。办税大厅是纳税人集中办税的场所,也是精神文明建设的窗口,要为纳税人提供优质、高效的服务,就必须具备过硬的本领。首先,重视职工素质教育,创建学习型队伍。通过提供学习平台、集中培训、业务竞赛、参加学历教育等方式,引导大家把学习作为一种精神追求,一种思想境界,一种兴趣爱好,培养终生学习的良好习惯。响水所先后3位女同志获得榆林市“能手人才”的称号。其次,活跃职工文化生活,开展健康有益的活动。在繁忙的工作之余,充分发挥女同志能歌善舞的特长,积极参加文体活动,形成了既富有特色又昂扬向上的国税文化。全方位展示了文明服务的窗口形象,为创建新型税务文化,构建和谐国税作出了积极贡献。

四、用扶贫济困的公益活动展示文明

响水所响应上级号召,全体职工积极参与各项扶贫济困的公益活动。有专人负责精准扶贫,在横山区艾好峁乡奶头村蹲点帮扶,在子洲县受到洪水重灾后积极参与赈灾义捐,在“爱心救助基金” 筹措工作中全体职工踊跃捐款奉献爱心。发展长期作战的思想,把定点扶贫作为一项常态性的工作来抓,做到帮扶对象不脱贫,单位干部不脱钩。

桃李不言,下自成蹊。横山区国税局响水税务所的税干们以她(他)们特有的执著和勤奋,凝聚了横山国税人的铮铮精魂与荣光,赢得了广大纳税人的称赞与认同。记得有位伟人说过:成绩只能说明过去,未来的路还很长远,关键在于做到持之以恒。我们有理由相信,响水税务所的全体同志们将会继续用自己辛勤汗水和努力工作,为金色的税徽铸造辉煌!


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号