2017年11月23日 星期四 丁酉年十月初六
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
党建引领 文明兴税---横山区国税局争创全国文明单位
日期:2017-08-28    来源:榆林市横山区国家税务局
 

    8月27日,陕西省文明委督导检查组姜劲波一行在榆林市文明办副主任安涛,市文明办业务科科长邢波,横山区委宣传部副部长张玉等市区领导的陪同下,莅临榆林市横山区国家税务局督导检查全国文明单位创建工作。检查组先后实地参观了横山区国税局办税服务大厅、国税门厅、文明创建长廊、文化走廊、党建阵地等。同时,走进个别办公室与横山区国税局“榆林市自强励志模范”、“感动陕西国税人物”、“陕西好人”、“陕西省先进工作者”陈军同志进行了亲切交谈,并观看了横山区国税局全国文明单位创建工作纪实短片。
    随后,查阅了横山区国税局创建工作相关资料并与个别领导干部进行了谈话,深入了解横山国税局精神文明建设和文明单位创建工作开展情况,并召开了全国文明单位督导检查汇报会,会议由榆林市国家税务局党组成员、副局长刘黎军主持。
    横山国税局党组书记、局长王安平汇报了全国文明单位创建工作情况。听取创建工作汇报后,姜劲波组长充分肯定了横山国税局精神文明建设和文明单位创建工作,并指出了创建工作中存在的不足和需要改进的方面。一是要进一步提高思想认识。充分认识到精神文明建设的重要意义,增强责任感和使命感;二是要进一步突出主题主线。创建工作要坚持以人为本,大力弘扬先进典型和美德教育,树立坚定的理想信念,为精神文明建设提供强有力的思想保障和精神动力;三是要进一步深化文明创建活动。深入开展具有税收行业特点的精神文明活动,提高干部职工的综合素质。开展形式多样的志愿服务活动,不断优化纳税服务质效;四是要进一步加强组织领导。坚持精神文明建设与税收事业发展两手抓两手都要硬,坚持做到文明单位创建与税收工作同安排、同部署、同落实、同检查。姜组长指出,开展全国文明单位创建工作需要营造氛围,展示形象,创新方法,积极落实“六进”要求,广泛宣传社会主义核心价值观,使精神文明建设起到"润物细无声"的作用。
    横山国税局王安平局长作了表态发言,今后,在文明创建工作中将凝心聚力,持续强化创建意识;务求实效,持续狠抓整改落实;上下联动,持续加大创建力度。全体横山国税人将以坚定的信念、坚强的意志、坚实的步伐,全力投身文明创建工作,奋勇向前,努力谱写横山国税精神文明建设的新篇章。
    最后,市局刘黎军副局长作了重要讲话。他强调,文明创建永远在路上,只有起点没有终点,只有更好没有最好。一是盼望各级领导能够一如既往支持横山国税精神文明建设工作,市局也把横山文明单位创建工作作为今年全局的重点工作来抓;二是一心一意全力做好文明单位创建工作。横山国税在文明单位创建工作上思想重视,措施有力,成绩斐然,所作出的努力得到了各级领导的充分肯定。三是要认真落实姜组长的讲话精神,严格对照要求,及时总结经验,认真整改落实,不断推进文明单位创建工作向前发展。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号