2017年09月22日 星期五 丁酉年八月初三
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
税法知识进校园——青少年税法宣传活动
日期:2017-08-29    来源:榆林市高新区国税局
 

    青少年处在知识的学习期和习惯的养成期,在青少年中宣传税法知识有助于培养依法纳税习惯,有助于税法知识的全面普及,有助于税收工作的顺利开展.榆林市高新区国税局依托“税法知识进校园”活动向青少年普及税法知识,也获得了良好的反响。

    8月29日,高新区局在榆林市高新完全一中开展了丰富多彩的税法宣传活动。课堂上,税务干部化身老师为同学们上了一堂风趣活泼的税法宣传课,他们组织同学们观看动漫版的税法宣传片,与同学们开展“你问我答”税法知识问答活动,气氛活跃。校园里,税务干部亲自设计了板报、宣传栏,在操场上悬挂横幅,并向同学们发放税法宣传材料,普及法律知识。放学后,同学们纷纷将税法宣传材料带回家,争当“小小税法宣传员”,将税法知识传达给家长以及身边的朋友。经过这次税法进校园的活动,高新完全一中的同学们了解了税收的含义, 清楚了税收从哪里来到哪里去,对依法纳税有了更为深刻的认识。
    培养税收法律意识应从青少年抓起,而青少年处于学习知识的重要阶段,学校则是培养人才的沃土。因而,税法宣传的工作应当以学校为载体,税法知识进校园应形成常态,定期向所辖区内的学校普及税法知识,内容选取最新的税法知识,形式也更加多样,如开展税法知识竞赛、税收重要性的演讲比赛、父母依法纳税故事的分享等活动,让税法知识更加生动。税法知识进校园,起到了“教育学生、带动家庭、辐射社会“的良好效果。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号