2018年10月15日 星期一 戊戌年九月初七
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林米脂国地税办税服务厅全力迎接首次大负荷考验
日期:2018-06-06        责任编辑:郭小龙
 

“我是农村人,不识字,第一次来办业务,导税女女帮我填了代开发票申请单,我在11号窗口拍了照片、按了指纹,没过几分钟,发票就开出来了,这个单位办事真是快啊!”5月31日,来米脂国地税联合办税服务厅代开发票的高老汉对米脂国地税办税服务赞不绝口。

2017年年初,米脂县国税局和地税局共同进驻米脂县政务大厅,双方窗口位于同一行柜台,初步实现了“同厅通办”。2018年,根据《榆林市税务系统全面推进“一厅通办”工作方案》,国地税于4月份召开联席会议,深度讨论合作事项,人员互通、管理互通等一体化建设,双方就发票发售、发票代开、申报征收等事项进行了深度探讨,确保国地税信息互通、业务互通、人员互通。除国税“车购税”窗口、地税“存量房”交易窗口外,米脂国地税已经实现了“一人一机双系统单POS”的窗口整合,确保纳税人“进一家门办两家事”的工作目标,实现一方报送、双方共享,减少纳税人资料信息的重复报送,有效提高了纳税人办理涉税事项的效率。

2018年5月以来,米脂县脱贫攻坚工作进入资金支付阶段,全县扶贫对象按乡镇来办税服务厅办理代开发票业务,米脂国地税“一厅通办”工作迎来第一次“大考”,大厅办税人员日均流量激增近400人次,是日常流量的四倍之多。对此,米脂县国地税及时启动应急预案,采取局领导带队导税、机关大厅人员轮岗、窗口满负荷运转、增加导税和传递人员等措施,全力确保了国地税办税服务厅工作的有序稳定。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号