2017年09月22日 星期五 丁酉年八月初三
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林市国税局多措并举贯彻落实百姓问政工作
日期:2017-07-27    来源:榆林市国税局办公室
 
    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强服务意识,改进工作作风,提升工作效能,榆林市国税局结合工作实际,多措并举贯彻落实百姓问政工作。
    一是提高思想认识,增强行动自觉。要求全市国税系统深刻认识开展百姓问政的重要意义,进一步转变观念,在思想上高度重视,行动上积极响应,切实增强服务群众的本领,不断提高领导水平和执行力,推动各项税收工作高效开展。
    二是推行政务公开,回应社会关切。通过百姓问政全面深化政务公开,强化对权力运行的监督制约,加强政务公开全过程管理,规范税收政策解读,积极回应社会关切,增强榆林国税部门公信力和执行力。
    三是强化组织领导,夯实工作责任。成立百姓问政工作领导小组,从战略全局出发,把做好百姓问政工作作为当前大事要事来抓,进一步强化组织领导,细化工作责任,分解落实任务,为百姓问政工作全面开展提供组织保障。
    四是畅通沟通渠道,推进互动交流。充分利用百姓问政台,积极听取和回应群众的利益诉求,广泛了解社情民意,切实加强互动交流。
    五是细化工作举措,精心组织实施。发挥集成思维,将百姓问政工作与当前税收中心工作和重点任务紧密结合,科学制定实施方案,及时召开动员大会,定期通报答政情况,总结经验,查找问题及不足,研究解决办法。
    六是加强队伍建设,做好统筹协调。加强百姓问政队伍建设,加强培训力度,不断提升百姓问政工作相关人员的政策把握能力、舆情研判能力和回应引导能力。
    七是严格监督考核,强化追责问责。将百姓问政与绩效考核相结合,与数字人事评先评优相结合,建立健全奖惩并重的考核机制,对工作推诿、重视不够、组织不力、办理不及时、解决不到位、群众不满意的给予通报批评,对敷衍塞责造成不良后果的严肃问责。
    八是建立长效机制,积极整改落实。把解决问题、改进提高作为经常性动作,对问题认领、责任划分、跟踪督办、承诺整改、问题解决到结果反馈实行全过程管理,找准症结,扎实整改,不断推进整体工作落实。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号