2018年06月23日 星期六 戊戌年五月初十
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
府谷国税 “三个引领”助力优化营商环境
日期:2018-05-29    来源:榆林市府谷县国税局
 

 今年以来,府谷县国家税务局认真落实“双随机、一公开”工作,深化“放管服”改革,做到简政不减责,放权不放任,以“三个引领”助力全面优化营商环境。 

一是作风引领。要求全体干部要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和工作纪律,深入推进“三项制度”落实,严格依规进户执法,做到严格执法、文明执法、规范执法。积极构建和谐的税收征纳关系,不断提升稽查服务水平,确保税务执法更规范、更高效。 

二是创新引领。在坚持立足本职工作的基础上,提升站位,不断完善和创新工作方法,要求全体人员都要成为创新工作的参与者,开动脑筋、集思广益。从税收工作的短板和薄弱点入手,充分发挥以创新带动工作的功效。深入推进警税联合办案机制和国地税联合稽查,主动加强与地税、公安等部门的信息互通共享,重拳出击,联合打击税收违法行为,营造诚信的营商氛围,努力构建税收共治新局面。 

三是人才引领。充分利用以老带新、师徒结对的人才培养机制,为年轻干部量身定制培训计划,积极开展综合业务培训,定期举行案例评讲,从政策热点及企业违法特点入手,选取典型案例进行深入分析,及时解决执法过程中存在的问题。敢于压担子,乐于搭台子,不断提升队伍活力,努力打造一支德才兼备、业务过硬、忠诚担当的税务铁军。

优化营商环境,助力经济发展,税务部门既是“先锋队”,也是“主力军”,肩上担子重,手头任务多。面对光荣使命,府谷国税将继续立足本职,积极寻找优化营商环境和打击税收违法行为的结合点,创新工作思路,着力提升依法行政能力,优化税务执法手段,为企业送去“减负”大礼包,为府谷经济转型升级贡献自己的一份力量。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号