2018年10月15日 星期一 戊戌年九月初七
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
搭建县域税警协作新平台 构筑打击涉税犯罪新态势
县域税警联合打击虚开发票违法犯罪活动工作推进会在神木市召开
日期:2018-06-05        责任编辑:郭小龙
 

为持续保持打击虚开发票违法犯罪活动的高压态势,打造税警联合办案新常态,5月30日,神木市国税局、靖边县国税局联合神木市公安局经侦大队和靖边县公安局经侦大队召开了税警联合打击虚开发票违法犯罪活动工作推进会。会议由神木市国税局局长李斌主持,靖边县公安局副局长牛克强、经侦大队大队长胡占雄、神木市公安局经侦大队大队长高建治、靖边县国税局副局长田春出席会议,神木市辖区内58户企业代表的法人及财务负责人参加会议。

会议围绕贯彻落实榆林市公安局和榆林市国税局关于打击虚开发票违法犯罪活动工作的决策部署,积极探索适合县域经济发展的税警协作新机制,双方在“情况互商、情报互享、案件合办”和切实优化税收营商环境上达成新的共识,形成联合打击和防范涉税违法犯罪活动的新合力。一是从思想入手,引导广大纳税人认清虚开发票和接受虚开发票的涉税风险和刑事风险,杜绝侥幸心理,树立诚信经营、合法经营的理念;二是从案件切入,向广大纳税人分析通报了部分典型涉税案件的作案动机和具体情节,确保纳税人充分认识虚开发票的恶劣性质和严重后果,明确税警联合打击涉税犯罪的决心;三是从震慑着眼,向广大纳税人全面介绍了近年来税务部门在风险管控、大数据应用以及税警联合办案等方面取得的成果,维护合法健康的税收秩序。

神木市、靖边县经济体量大,涉税风险高,两地国税局高度重视打击虚开发票工作。一方面发挥内部稽查力量,从提高选案质量,规范证据文书,做好稽查分析,合理配置人员等方面下功夫,不断强化稽查效能。另一方面创新工作机制,深化与地税、公安等部门的全面合作。定期召开联席会议,解决协作中遇到的问题和矛盾。建立信息共享机制,建立联合行动机制。在查办重大紧急案件、开展专项整治活动中统一行动,在业务和技术方面形成互补,确保案件查处和专项整治能够依法、高效、有序进行。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号