2018年08月20日 星期一 戊戌年七月初十
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆阳区国税局24 小时“非接触式”办税服务厅全方位打造办税服务零距离
日期:2018-05-25    来源:榆林市榆阳区国税局    责任编辑:郭小龙
 

为全面推行“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的办税模式,让纳税人办税“全程网上办”,最多“跑一次”,榆阳区国税局按照陕西省国税局、榆林市国税局两级领导的指示意见,反复多次慎重修改,精心打造了全省首家24小时 “非接触式”办税服务厅,“非接触式”办税服务厅分为“网上办税体验区和“自助办税服务区”两个区域,另外办税服务厅还专设“导税咨询台”,为纳税人提供“掌上办税微服务”,全方位打造“非接触式”办税服务零距离。

“网上办税体验区”让“网路”更加“畅通无阻”

为全力推行“不见面”办税服务新模式,榆阳区国税局借助“互联网+税务”,全面助力办税服务提速、增效更减负,打造的“非接触式”办税服务厅专设有纳税人体验区,摆放12台计算机、6台激光打印机,纳税人可以随时上网查询和登陆电子税务局办理有关业务,也可以通过“纳税人学堂”随时学习最新政策,了解办税流程等等。

“自助办税服务区”让“服务”24小时“不打烊”

为满足纳税人24小时全天办税需求,彻底打破办税时间限制,有效化解办税压力,节约纳税人时间和成本,榆阳区国税局加大自助办税设备投入,有效整合办税资源,打造的“非接触式”办税服务厅设有ARM自助办税终端20台,完全实现了发票代开、发票发售(包括定额发票)、自助认证、申报、实名采集等业务的办理、查询、打印,且全部增加人脸识别功能。

 “掌上办税微服务”让“服务”更加“随时随地”

 为进一步向纳税人推行手机终端APP微信代开发票功能,榆阳区国税局办税服务厅积极推行“大导税”服务模式,完善“导税咨询台”服务功能,分管局长每周轮流驻守导税台、全天值班,为每一位纳税人在最短时间内提供最快捷的方法、最优质的服务,向每位纳税人手把手介绍微信代开发票操作流程,让每位纳税人主动用、主动学、学的会、用的好。

 榆阳区国税局通过“网上办税、“自助办税”、“掌上办税”三位一体“非接触式”办税服务新模式,实现了让“信息”多跑路,纳税人少“跑路”,打造了便民办税“高速路”,进一步落实了“放管服”改革,优化了税收营商环境。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号